咨询热线:400-8828-730(9:00-18:00)
首页>隐私协议

用户隐私协议

提示条款

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。有鉴于此,丰车拍旗下运营丰车拍商户版服务的提供者(或简称“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策”)并提醒您:

本政策适用于丰车拍商户版产品及服务,包括PC端、移动客户端、小程序及将丰车拍商户版部分功能/服务作为第三方服务集成在丰车拍商户版关联公司(见定义条款)和/或其他第三方智能硬件、软件或服务中(“丰车拍商户版服务”,具体以丰车拍商户版服务提供者提供的服务为准)。如我们关联公司的产品或服务中使用了丰车拍商户版提供的产品或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

需要特别说明的是,本隐私政策不适用于其他第三方通过前述网页或丰车拍商户版客户端直接向您提供的服务(统称“第三方服务”),如您通过丰车拍商户版使用第三方应用服务。您向该第三方服务提供者提供的信息不适用于本政策,您在选择使用第三服务前应充分了解第三方服务的产品功能及隐私保护政策,再选择是否开通功能。

在使用丰车拍商户版产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用我们的丰车拍商户版产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

第一部分 定义

1丰车拍商户版服务提供者:是指研发并提供丰车拍商户版产品和服务法律主体:丰车(上海)信息技术有限公司(注册地址:上海市宝山区逸仙路2816号华滋奔腾大厦A1906),以下简称“丰车拍”“全国拍”“我们”。

2、关联公司:指的是控制该实体、受该实体控制以及与该实体共同受第三方控制的任何实体。前述定义中的一方对另一方的“控制”是指一方直接或间接地拥有另一方决策机构中至少50%的投票权,或以其他方式有权直接或间接控制指导该方的管理和策略。

3丰车拍商户版用户:是指专门从事二手车经营业务的商户,非因生活消费需要购买车辆并根据本协议内容及相关平台规则使用手机号注册并使用丰车拍平台服务的自然人、法人或其他组织,以下称“用户”或“您”。

4、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

5、个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。丰车拍商户版服务的个人敏感信息包括身份证或其他身份证明、驾驶证、车辆行驶证、机动车登记证书、交强险单及商业险单、订单信息及交易状态、支付信息、银行账号、客服场景下的通话内容及聊天信息、精准位置信息(我们将在本隐私政策中对具体个人敏感信息以粗体和特殊颜色进行显著标识)。

6、儿童:是指不满十四周岁的未成年人。

7、个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

8、个人信息匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

9、个人信息控制者:有权决定个人信息处理目的、方式等的组织或个人。

除另有约定外,本政策所用定义与《丰车拍商户版平台服务协议》中的定义具有相同的涵义。

第二部分 隐私政策

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

四、我们如何保护您的信息

五、您如何管理您的信息

六、我们如何处理儿童的信息

七、您的信息如何在全球范围转移

八、本隐私政策如何更新

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用我们的丰车拍商户版产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们丰车拍商户版产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

您理解并同意:

1、我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过丰车拍商户版提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

为了向您提供丰车拍商户版服务,维护丰车拍商户版服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验并保障您的账号安全,我们会出于本政策下述目的及方式收集您在注册、使用丰车拍商户版服务时主动提供、授权提供以及基于您使用丰车拍商户版服务时产生的信息:

(一) 帮助您成为我们的丰车拍商户版注册用户

1、注册成为丰车拍商户版用户信息

为注册成为丰车拍商户版用户,我们需要收集您的手机号码、企业名称信息以注册并创建丰车拍商户版账号,否则您将不能使用丰车拍商户版服务。

注册成为丰车拍商户版用户后,您需要进一步提供姓名、身份证号或其他身份证明的影印件,以完成实名认证,否则您将不能进行出价、下单等交易行为,但您仍可以正常浏览使用丰车拍商户版。

(二)使用丰车拍商户版服务过程中收集信息

当您在使用丰车拍商户版服务过程中,为向您提供更契合您需求的丰车拍商户版服务、交互展示、搜索结果、识别账号异常状态,维护丰车拍商户版服务的正常运行,改进及优化您对丰车拍商户版服务的体验并保障您的账号安全,包括您使用丰车拍商户版服务以及使用方式的信息,并将这些信息进行关联:

1、使用信息

为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验,我们会存储您的操作记录和购车偏好数据,帮助判断您的登录状态以及向您进行个性化推荐。

2、设备信息

如果您在丰车拍进行车辆信息的浏览,我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备信息(包括硬件序列号、设备MAC地址、唯一设备标识码、电信运营商、设备型号、操作系统)。

3、日志信息

当您使用我们的客户端、网站提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。浏览日志信息包括浏览器的类型、搜索查询内容、IP地址、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的页面记录。

我们使用上述设备信息和日志信息来进行真实用户实体的识别,以预防钓鱼网站的欺诈以及对我们网站内容的非法爬取,进而保证我们系统的安全。请注意,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将有可能被视为个人信息。

4、交易信息

1) 当您使用丰车拍服务时,为帮助您完成下单以及订单管理,我们将记录您的订单信息、支付工具及交易状态、支付信息,我们收集上述信息基于法律法规要求以及保护您的财产安全,处理用户纠纷之需要。

2) 当您选择平台合作的支付结算机构(中国民生银行上海市宝山支行)时,我们会将您的银行卡账号、开户行、户名、身份证号、银行预留手机号,以及您的行为数据(包括IP地址、MAC地址、操作时间、访问渠道)与该合作方进行共享,由平安银行为您开设平安银行电子账户并完成绑卡操作,开户绑卡成功后才可进行收付款(包括支付车款、接收退款、接收退还的保证金等);

请您知悉:此合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。且有其独立的隐私政策或用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将导致您无法在丰车拍商户版应用中享用该合作方提供的服务。

3) 为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服务,您同意我们可自您所选择的交易对象或您选择的支付结算机构处收集与支付进度相关信息。

4) 您需要提供过户发票影印件/过户后的机动车登记证/行驶证影印件,以便于我们知晓您已完成过户后,向您退还保证金。

5、附加服务收集的信息

我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用丰车拍商户版基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:

1) 当您使用“历史车况查询”服务时,我们会收集您查询车辆的VIN码、行驶证照片、VIN码解析的车辆基本信息、维保信息、出险信息、历史交易记录,将这些信息传输给合作的第三方,由第三方为您查询车辆维修、保养、保险等记录,方便您判断车况。

2) 当您使用“查违章”服务时,我们会收集您的车牌号码、发动机号、车架号,以确认车辆的唯一性,并将这些信息传输给合作的第三方,由第三方向您反馈车辆的违章信息。

3) 当您使用“精准价”或蓝鲸大数据服务时,我们会收集车辆的品牌、车系、车型、初次登记年份月份、VIN、车牌,以反馈给我们合作的第三方为您提供数据查询服务。

4)我们的推送消息由第三方合作伙伴【阿里云】、【腾讯云】、【极光】提供,在提供该等服务的过程中,第三方合作伙伴需要收集您的相关个人信息,包括设备信息[设备信息包括:设备标识符(IMEIIDFAAndroidIDMACOAIDIMSI等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)]、网络信息[网络信息包括:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息。]、地理位置信息,为向您提供更好的服务、改善技术和提升用户体验,您理解并同意,我们有权在必要范围内向第三方合作伙伴提供您的个人信息,且第三方合作伙伴亦可以基于前述目的自行收集和使用您的个人信息,并在保护您个人信息和隐私权以及符合适用法律法规的前提下,将收集的信息和数据经去标识化或匿名化处理后用于其他服务和用途。当我们要将个人信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通知您并征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,也会事先通知您并并征求您的同意。

6、您向我们提供的信息

在丰车拍商户版服务使用过程中,您可以对丰车拍商户版的产品、功能、应用及服务的体验在线反馈问题,帮助我们更好地了解您使用我们产品或服务的体验和需求,改善我们的产品或服务,为此我们会记录您的联系信息、反馈的问题或建议,以便我们进一步联系您反馈我们的处理意见。

7、第三方向我们提供的信息

我们将对其他用户进行与您相关的操作时收集关于您的信息,亦可能从我们的关联公司、合作第三方或通过其他合法途径获取的您的个人数据信息。例如,为完成您的丰车拍商户版账号注册,您同意运营商基于您个人的手机号码向丰车拍商户版发送短信验证码,否则无法注册丰车拍商户版账户。为了保障您的合法权益,防范欺诈、赌博等风险,维护丰车拍商户版服务及支付相关功能的安全稳定运行,我们需要向合法留存您信息的数据提供方收集与交易服务相关的必要信息,例如您的履约情况、诚信状况。

8、客服及争议处理

当您与丰车拍客服团队联系时,为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、工单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和工单信息。如果您拒绝我们收集此类信息,会导致您无法拨打我们的客服电话或客服团队无法将处理结果反馈到您,但不影响您使用丰车拍核心业务功能。

为了提供服务及改进服务质量的合理需要,我们还可能使用的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。

9、为您提供安全保障收集信息

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或丰车拍商户版相关协议规则的情况,我们在应用程序中嵌入我们自行研发的的应用安全SDK收集您的设备信息,并可能使用或整合您的会员信息、交易信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

10、其他

为向您提供更便捷、更优质、个性化的产品及/或服务,努力提升您的体验,我们在向您提供的以下附加服务中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些信息,不会影响您使用丰车拍商户版基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。这些附加服务包括:

1)基于存储,相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务:为了更好的反馈您的意见或进行投诉,我们需要访问您的相册以完成照片的上传,您可以通过“手机-设置-隐私-相册权限”开启或取消该等权限。

2)位置权限:为了更精准的向您推荐车源,我们需要获取您的位置信息,您可以通过“手机-设置-隐私-位置权限”开启或取消该等权限。

3) 通知权限:为了及时向您通知新上架的车源以及您已订阅车源的更新,我们需要向您推送信息,您可以通过“手机-设置-通知权限”开启或取消该等权限。

您理解并同意,上述附加服务可能需要您在您的设备中开启您的位置信息 (地理位置)、摄像头(相机)、相册及存储的访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备的 “设置-应用权限”或客户端“设置-关于APP-通用或隐私”中查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

(三)收集和使用个人信息的其他规则

1、根据相关法律法规规定,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:

1)与我们履行法律、法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法直接相关的;

5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6)您自行向社会公众公开的个人信息;

7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

9)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

10)法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

2、您理解并同意,我们向您提供的功能和服务场景是不断迭代升级的,如我们未在上述场景中明示您需要收集的个人信息,我们将会通过页面提示、交互设计等方式另行向您明示信息收集的内容、范围和目的并征得您同意。

3、如我们停止运营丰车拍商户版产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以提前30天以公告的形式通知您,并依照所适用的法律对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您使用丰车拍商户版产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问丰车拍商户版服务的相关数据,在您访问或再次访问丰车拍商户版服务时,我们能据此识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账户信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是CookieFlash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝丰车拍商户版的Cookie,但拒绝丰车拍商户版的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies丰车拍商户版服务的部分功能。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

() 共享

我们不会与丰车拍商户版服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取您同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3、您主动选择情况下的共享:例如您通过丰车拍商户版平台购买商品或服务,我们会根据您的选择,将您的订单信息中与交易有关的必要信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求。

4、侵权投诉处置:在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理;

5、与关联公司间共享:为便于我们基于丰车拍商户版账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别账号异常,保护丰车拍商户版关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用丰车拍商户版账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账号信息),如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

6、与合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的,除非另行获得您的明示同意除外。

目前,我们的合作方包括以下类型:

1)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括受我们委托提供的技术合作研发服务、提供丰车拍商户版平台软件推广部署服务、提供客户服务、支付便利、车辆检测/复核服务、交付服务、代驾服务、过户代办服务、物流服务以及其他合作场景。

2)为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息、使用地图服务、播放视频等必要的功能用途,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。包括:

您使用华为/VIVO/OPPO/小米/魅族手机时,华为/VIVO/OPPO/小米/魅族Push SDK需要读取您的设备识别号、联网相关信息,用于推送下发通知栏消息;如您使用向微博、微信等第三方平台分享信息功能,相关SDK会收集您的设备识别号、联网相关信息;如您使用高德提供的地图服务,您需要开启设备位置权限,高德SDK会收集您的设备所在位置相关信息等。

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以进行广告或决策建议。

7、如您选择参与我们和我们的合作伙伴联合开展的抽奖、竞赛或类似推广活动:我们可能与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息,以便我们的合作伙伴能够及时向您发放奖品或提供服务,我们会依据法律法规和国家标准的要求,在活动规则页面或通过其他途径向您明确告知需要向我们的合作伙伴提供何种信息。

() 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2、在丰车拍商户版服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,受让方将继续受本政策的约束。

() 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反丰车拍商户版相关协议规则的情况,或为保护丰车拍商户版及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或丰车拍商户版相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及丰车拍商户版已对您采取的措施。

() 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的信息

(一)技术安全防护

为保障您的信息安全,我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)安全体系认证

丰车拍商户版有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。

(三)人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)存储安全

我们会采取合理可行的措施存储您的个人信息,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在限于达成本政策所述目的所需的期限以及所适用法律法规所要求的期限内保留您的个人信息。例如,丰车拍商户版将依据《中华人民共和国电子商务法》的要求,就您在丰车拍商户版购买应用内付费型服务的交易商品、服务信息、交易信息,保存时间自交易完成之日起不少于三年。丰车拍商户版将依据《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用丰车拍商户版应用服务留存相关的网络日志不少于六个月。而我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

(五)密码保护提示

互联网并非绝对安全的环境,使用丰车拍商户版服务时请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将合理商业努力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(六)信息安全事件处理

发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求(最迟不迟于30 个自然日内)向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将基于正常的商业努力确保您的信息的安全。

五、您如何管理您的信息

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

1、当您发现我们处理的关于您的信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过访问“丰车拍商户版App-我的-点击头像”及“丰车拍商户版App-我的-银行卡管理”执行此类操作;或者联系我司人员。我们将在15个工作日内回复您的需求。

2、如果您希望访问或编辑您的个人资料信息,您可以通过访问“丰车拍商户版APP一我的-头像”及“丰车拍商户版App-我的-银行卡管理”执行此类操作。如果您无法通过上述方式访问这些个人信息,您也可以随时联系我司人员。我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

(二)删除您的信息

您可以通过上述“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“第一部分”),您可以改变您的智能移动设备的设置等方式给予或收回您的授权同意。您可以通过手机系统设置,找到丰车拍商户版应用,修改您的授权同意范围。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销您的账户

您可以联系我司人员提交账户注销申请。我们将在15个工作日内回复您的需求。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害丰车拍商户版商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过隐私政策公布的联系方式发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及丰车(上海)信息技术有限公司及其关联公司商业秘密的。

六、未成年人保护

1、我们的产品、网站和服务面向成人且是专门从事二手车经营业务的商户,我们不允许未成年人创建自己的用户账户,特别是不允许儿童创建用户账户。尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。

2、在您接受我们的服务过程中,我们推定您具有完全民事行为能力。如您为未成年人,请勿使用我们提供的服务。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

我们将在中华人民共和国境内运营丰车拍商户版服务中收集和产生的个人信息存储在中华人民共和国境内。

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、适用的法律有明确规定;

2、获得您的明确授权;

3、您通过互联网进行跨境等个人主动行为。

针对以上情形,我们会确保依据本政策对您的个人信息提供足够的保护。

八、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。未经您的明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会以系统消息的形式通知您本政策所做的变更。您可以登录丰车拍商户版移动客户端通过“我的-设置-关于丰车拍-隐私政策”中查看本政策。

九、如何联系我们

如果您对丰车拍商户版的隐私保护政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过下述方式与我们联系,我们联系方式如下:

丰车(上海)信息技术有限公司

1)通过“我的-意见反馈”来反馈您的意见;

2)拨打电话400-8828-730与我们的客服团队取得联系。我们将在十五日内回复。

3)地址:中国上海市杨浦区国权北路1688号湾谷A4151502

一般情况下,我们将在收到您相关联系信息并核实您身份后十五个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向上海市有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

注:本协议更新日期为2021年【11】月【4】日,将于2021年【11】月【11】日正式生效。